Archive for Август, 2011

MTÜ Eesti Mitmekultuuriline Assotsiatsioon soovib selle projektiga tekkida huvi noorte hulgas sugupuu uurimiseks ja koostamiseks meedia lahenduse abil.
Noored õpivad selgeks kuidas siduda erinevad põlvkonnad perekondades ja tugevdada neid sided.
Tõsta noorte teadvustus ja tarkus rahvaajaloo küsimustes. Sallivuse parandamine noorte seas kellel on erinev ajalugu ja kultuur

Eesti Mitmekultuuriline Assotsiatsiooni projektis püstitatud eesmärgid, projekti tegevused ja elluviidud ülesanded ehk sugupuu ajalugu, perekonna väärtused mõjuvad innovatiilise sunda patriotismi tunde tekkimiseks vähemsurahvuste noorte hulgas.

Lisa informatsioon info@eestiema.ee

Projekti tegevused toimuvad programmi Euroopa Noored abil.

More
Last Updated on Вторник, 30 Август 2011 06:46

Японское общество Эстонии организует семинар на тему Страна полураспада. В рамках дискуссии о событиях в Японии этого года будет обсуждена статья Юра Окамото «Страна полураспада».

Японская катастрофа унесла тысячи жизней, уничтожила целые города и отравила море и землю. Кажется, что трагедия такого масштаба должна изменить жизнь страны навсегда.
Готова ли Япония меняться?

В процессе дебатов обсудим также вопросы атомной энергетики — одновременно с городами и электростанциями пошатнулся очень важный для большинства японцев миф: миф об успешном продвинутом государстве, одним из главных атрибутов которого была ядерная энергетика.

Дополнительная информация и регистрация по мейлу info@eestiema.ee

More
Last Updated on Вторник, 30 Август 2011 06:43

Молодёжная палата национальных меньшинств Эстонии проведет семинары для учащихся общеобразовательных школ, профтехов и университетов г.Таллинна в возрасте 16-25 лет.
Запланировано проведение 3 семинаров.

«Молодёжная палата национальных меньшинств Эстонии» основа в 2009 года представителями различных национальностей в возрасте 16-25 лет.
Основными целями деятельности «Молодёжной палаты национальных меньшинств Эстонии» являются:
- выполнение задач, связанных с интеграцией русскоязычных жителей в эстоноязычное общество;
- развитие сотрудничества между культурными обществами национальных меньшинств;
- сохранение национального идентитета;
- интеграция в европейское общество

Доп. информация info@oo.ee

More
Last Updated on Среда, 31 Август 2011 01:32

More
Last Updated on Вторник, 30 Август 2011 06:35

Eesti Mitmekultuurilise Assotsiatsiooni pühapäevakoolid vene kool Kitovras, tatarikool Dulkõn, gruusiakool Bagrati, valgevenekool alustavad õppeaasta 3 septembril.


Eesti Mitmekultuurilise Assotsiatsiooni pühapäevakoolide eesmärgid on rahvuskultuuride ja rahvuskeelte säilitamine ning
rahvuskombestiku õpetamine.

Eesti Mitmekultuurilise Assotsiatsiooni pühapäevakoolide õppekavade läbimine ja teadmiste omandamine on üks tähtsamaid eeldusi kogukondade põlvkondade tulevaseks eduteguriks lõimumiseks Eesti ühiskonnas.

Pühapäevakoolides õpivad lapsed ja noored vanuses 4-18 eluaastat.

Õpilaste registreerimine aadressil info@eestiema.ee

More
Last Updated on Вторник, 30 Август 2011 06:30
Tallinna Kohalike Venelaste Ühenduste Liit организует паломническую поездку Пюхтицкий Успенский женский монастырь.
Паломники посетят также Святой источник в Пюхтице, поучаствуют в празднечной литургии и примут участие в крестном ходе.
Для участников будет также проведена экскурсия по монастырю.
28 – августа – Успение Божией Матери. Это день Ее разрешения от земной жизни и перехода в Царство Невечернего Света. Кончину Пресвятой Богородицы Девы Марии называют успением потому, что Она «как будто на малое время уснула, и, как бы ото сна, воспрянула к вечной жизни»

Праздник Успения Пресвятой Богородицы исторически является одним из самых долгожданных, ведь это, как и Пасха Христова, напоминание о жизни будущей, лучшей, о том, что земная кончина для христианской души – временна, это только переход, соединение с Богом.

More
Last Updated on Вторник, 23 Август 2011 06:04
27 августа пройдет традиционная ярмарка мёда и лука в г. Калласте. Mustvee Vene Kultuuriselts примет участие в в этом мероприятии впервые. Члены общества приедут на ярмарку как из Муствеэ, так из Таллинна.
Mustvee Vene Kultuuriselts объединяет местных русских выходцев из Причудья, которые на сегодняшний проживают как в Причудье, так по всей стране от Нарвы до Пярну.
Некоторые члены общества сами выращивают лук и сегодня по старинным причудским традициям.
More
Last Updated on Вторник, 23 Август 2011 06:01

Когда человеку исполняется 20 лет, наступает момент осмысления прожитого и
постановки новых жизненных целей и планов. Это начало новых возможностей и
бремя новых обязанностей. Наша страна сегодня празднует 20 годовщину
восстановления своей независимости. В этот знаменательный день стоит подумать над значением этой даты для всех нас.

Все жители Эстонии, граждане, часть одной большой семьи. В любой семье бывают ссоры и недопонимания. Но в любой семье, все желают процветания своей фамилии. Мы желаем процветания и благополучия нашей Стране.
Лишь вместе, синий, черный и белый цвета составляют триколор нашего
государственного флага. Так же как все мы, вместе и есть то государство, в которым живем.
Настал момент осмыслить наши возможности, и понять, благодаря чему они получены.
Составить новые планы, и не забывать об ответственности, лежащей на всех нас.
Гордитесь своими предками
Гордитесь своей фамилией
Гордитесь своей Страной
Сегодня мы празднуем годовщину независимости Эстонии – страны, частью которой мы все являемся.

Андрес Ингерман
Канцлер Эстонской Многокультурной Ассоциации
www.eestiema.ee

More
Last Updated on Суббота, 20 Август 2011 04:29

More
Last Updated on Суббота, 13 Август 2011 05:50

Нынешним летом в прессе промелькнуло сообщение о том, что Эстонская мультикультурная ассоциация (ЭМА) вместе с объединением соотечественников-вирумаасцев планируют организовать сбор средств, ни больше ни меньше, на восстановление некогда украшавшего Тойла-Оруский парк дворца русского купца Григория Елисеева. Он был открыт в 1899 году, в 30-х служил резиденцией главы Эстонии Пятса и был разрушен во время второй мировой войны.
«Как продвигаются дела?» — поинтересовался «Инфопресс» у члена правления ЭМА Александра АПОЛИНСКОГО.

 

- Первоначальная наша задача была не в том, чтобы сразу собирать какие-то деньги, а в том, чтобы поднять дискуссию о восстановлении данного исторического памятника. Дискуссию мы начали, услышали мнения некоторых чиновников, представителей Центра управления государственными лесами, который сегодня управляет этим парком. Мы предложили присоединиться к нашей инициативе еще некоторым общественным деятелям, чтобы в ближайшее время провести «круглый стол», и после этого будет создано целевое учреждение, или фонд, по восстановлению усадьбы Елисеева-Пятса.

More
Last Updated on Четверг, 6 Октябрь 2011 07:37

Кто бы мог подумать, что современные «наскaльные рисунки» обходятся не в малую копейку, причем не автору некого сомнительного проявления вандализма над ни в чем не повинными произведениями архитектуры, а несчастным пострадавшим или, другими словами, – владельцам разукрашенных стен.

Согласно новым правилам благоустройства в Таллинне, начавшим действовать с июля этого года, Муниципальная полиция имеет право штрафовать владельцев недвижимости, стены домов которых разрисованы граффити или исписаны надписями. Неужели нужны столь суровые меры и почему правительство решило пойти столь легким путем и в буквальном смысле «добить» и так пострадавших владельцев недвижимости денежным штрафом, вместо того, чтобы попытаться защитить наш город от его медленного уничтожения?

Я как председатель Культурного сообщества национальных меньшинств Балтии был сугубо возмущен, увидев наш родной Горхолл, а точнее то, что с ним стало. Разбитые лампы, разрисованные стены и самое ужасное — Горхолл стал местом распития алкогольных напитков среди молодежи. Куда смотрит МуПо и полиция? То, что мы сейчас видим, это явный признак умышленного и бессмысленного уничтожения культурной ценности, другими словами – криминал. А если люди разрисуют гостиницу Олимпия или здание горуправы?

Несмотря на все это, все же хочется верить в существование каких-либо моральных ценностей, любви к своему родному городу и прочих светлых чувств среди народа, ведь, портя городское имущество, мы в первую очередь обворовываем себя, своих близких и друзей, лишая их возможности насладиться пейзажем красивого, благоустроенного города, который с гордостью можно было бы назвать своим Домом.

 

Дмитрий Куракин

dzd.ee

More
Last Updated on Вторник, 2 Август 2011 04:39