Archive for Июнь, 2012

По уже сложившейся доброй традиции в первый день лета Ратушную площадь старинного города Таллинна, во время ежегодного праздника Дней Старого города, заполнили  цветы и цветочные платья. Каждый год в этот день Таллинн становится флористической Меккой, собирая на Таллиннский Бал цветов множество профессионалов и любителей искусства аранжировки цветов.

 

Главным событием праздника, как всегда стало красочное шоу Цветочное платье 2012, автором и душой, которого является Золотой призер всемирной выставки Цветов в Японии Татьяна Тридворнова.

 

В этом году 19 команд из разных стран  представили  на суд взыскательного профессионального жюри и вниманию зрителей свои цветочные шедевры — платья из живых цветов. Бал цветов  принял гостей из Испании, России, Украины и Голландии. Проект  «Бал цветов» поддержала мэрия Таллинна и городские управы Кесклинна и Ласнамяэ.

 

Победителей конкурса ждали серьезные денежные премии, кубки, подарки от организаторов и спонсоров мероприятия. Традиционно  свой специальный приз учредила Цветочная Королева Татьяна Тридворнова – поездка в составе команды TRIDVORNOVA art-бюро  на главное светское мероприятие Лазурного Берега BAL des FLEURS. Его  получила Ирина Голубева из Москвы за блистательную  работу «Мэрилин Монро: лучшие  друзья  девушек – это бриллианты». Платье  выполнено  в филигранной  технике «гламелии» — это  когда каждый  цветок  создается  руками  мастера из нескольких  цветов. Так и Ирина  создала розы  из роз. И получились  дивные, невиданные цветы, которые и создали неповторимую цветочную ткань платья. Это цветочное  платье было удостоено ценного подарка от ювелирной компании Балтик Бриллиант.

 

Победителем международного конкурса Цветочное платье 2012 стал Артем Салмин из Димитровграда,  с потрясающим  платьем «Афродита» ( тончайшая  работа  из неожиданного  для  конкурса  материала – пластикового  утеплителя и  1200 цветов эрингиума, дельфиниума и агапантуса. Он получил в подарок роскошный  кубок, денежную премию 1000 евро, морской  круиз  со  своей  командой в Хельсинки и много-много подарков  от  спонсоров и организаторов  конкурса.

Второе  место осталось  в  Эстонии, и  завоевала  его Елена Чусовлянова с оригинальной работой «Морская Прогулка» (платье  было  соткано из 1000 цветов хризантемы, белой и голубой гортензии).

Третье  место получила работа «Леди Шик» (для  создания  платья использованы 600 белых  роз, а затейливые  узоры были  выполнены почками  вербы, их  пошло  так  много,  что сосчитать не  смогли  даже  мастера), посвященная памяти Уитни Хьюстон. Автор: Любовь Грачева из Палдиски. Все победители  получили  роскошные  подарки и призы.

Уровень  работ  участников  конкурса с каждым  годом  повышается. Конкурс  проводится более 10 лет, а ни  одно  платье так и повторилось! На  мой  взгляд, очень  интересная  работа Наталья Тутыниной из Таллинна «Красавица и чудовище». Платье «Красавицы» соткано из тысячи почек вербы, которые мы  все  называем «котиками» и тысячи цветов  розовой  альстромерии. Изумительная техника. В таком  платье – хоть на  прием к Президенту!

Оригинальный «Русский  Сувенир» преподнесла  участница  из Екатеринбурга Ирина Ладейщикова.  Ее  платье  не имело ни  сантиметра  ткани! Только  цветы. Изумительный  по  своей  сложности и оригинальности головной  убор  запомнился  всем. Гипсофила, хризантема, гортензии и орхидеи.  В замысловатом  узоре  сплелись  цветы и создали  незабываемый и прекрасный образ роскошной   русской  красавицы, которая ко  всему  еще и играла  на  балалайке  вживую!

Восхитительная  работа  «Ванесса Папилон» московской участницы Анны Дорошиной из тысяч цветов экзотических  орхидей принесла  ей  звание «Лучший  иностранный  флорист», а зрителям массу  восторгов и восхищений. Модель-балерина на пуантах в финале превратилась в восхитительную бабочку – и Ратушная Площадь буквально ахнула  от  восторга. Шикарные орхидеи, будто бабочки, слетевшиеся на платье балерины, поражали  воображение.

Невероятно трогательный  номер  подарили зрителям Вера  Оспан  из Москвы. Вера представила на  конкурс изысканную  работу из лепестков лунарии, выкрашенных в изумительно-нежные сиреневые тона, сама  выступила  моделью, а на  руках держала  своего ангельского ребенка, который  стал  настоящим  АНГЕЛОМ Бала Цветов.  Слезы  умиления вызвало это душевное  выступление.

Александр Картозия, неоднократный участник   и победитель конкурса ЦВЕТОЧНОЕ  ПЛАТЬЕ в этом  году предстал перед  зрителями в новой роли – роли  модели для  своей  конкурсной  работы «Модель  Сказочного Леса».

Потрясающее  гимнастическое  выступление модели, которую представила  Илона  Зайцева из Санкт-Петербурга,  буквально заворожило жюри и зрителей. Филигранная, ювелирная работа «Огонь» запомнилась зрителям. Именно ее работа была выбрана  зрителями, как лучшая и получила «Приз зрительских  симпатий». Илона  изготовила  для  своей  модели не  только  платье, а и все аксессуары: туфельки, сумочку, браслет и колье.

Яркая работа Ольги Олейник из Москвы со  смелым сценическим выступлением понравилась  особенно  фотографам.

Виктория Гаврилина, участница  из Москвы, погрузила всех присутствующих  в  мир йоги и медитаций.

Наталье Ковалевой из Санкт-Петербурга  очаровательная конкурсная  работа «Мэри Попинс» принесла приз и звание «Блистательный Дебют». Прекрасно созданный  по колористическому решению сценический образ самой известной в мире няни пришелся  по  вкусу и зрителям и жюри.

Утонченный цветочный образ «Прикосновение»  создала Марья Альяс из Таллинна.  И наши  спонсоры наградили  ее титулом «Мисс PIERRE JOUET» . Марья получила в подарок  роскошный комплект  PIERRE JOUET.

Любовь Мартанов из Таллинна  оригинально обыграла образ «Жемчуг».

Виктория Сергеева за конкурсную работу «Наваждение» удостоилась прекрасного  подарка он наших  давних спонсоров Бутика КАПРИЗ.

Наталья Пимашина порадовала  всех своей работой «Водевиль».

Конкурсантка из Москвы Софья Филиппова выступила со  всем  своим  коллективом и пригласила  всех зрителей на Бал «Встреча веков». Этот номер тоже оказался в номинации «Приз зрительских  симпатий».

Головокружительный, экстравагантный  наряд «Мисс Декаданс» представил победитель Конкурса ЦВЕТОЧНОЕ ПЛАТЬЕ в Самаре – Дмитрий Зудин. Роскошная  модель в наряде из аспарагуса-плюмозуса, украшений из гипперикума, цветов глориозы и орхидей  глубоким декольте свел  с  ума  всех  фотографов конкурса. И спонсоры праздника Балтик Бриллиант одарили мастера подарками.

 

Организаторы БАЛА ЦВЕТОВ ЦВЕТОЧНОЕ ПЛАТЬЕ подготовили интереснейшую концертную программу и настоящий подарок для профессионалов и любителей   цветочной красоты — мастер-класс Натальи Жижко (ассистент Павел Черняк), чемпионки Европы по профессиональной флористике EUROCAP 2011.

 

Каждое  платье  могло   стать  событием в этот  вечер. Каждое  являло  собой цветочный  шедевр! А платьев на этом празднике было 19.

Они и создали ту уникальную цветочную  атмосферу, которую  унесли  в своих  сердцах все зрители и гости ТАЛЛИННСКОГО  БАЛА  ЦВЕТОВ  ЦВЕТОЧНОЕ  ПЛАТЬЕ.

 

До новых  цветочных  встреч на БАЛУ ЦВЕТОВ  ЦВЕТОЧНОЕ  ПЛАТЬЕ 2013!

 

More
Last Updated on Среда, 20 Июнь 2012 06:04

Студии TODES – 9 лет! Студийцы, отучившиеся в студии 5 и 7 лет, получат дипломы. Билеты можно приобрести только в студии. Инфо по тел. 5146089, 6311807.

 

Феерия звуков и красок, современные стили танцев, свой собственный неповторимый оригинальный стиль, невероятная динамика, мощнейшая энергетика, невероятный всплеск жизненной силы, ярчайшая хореография, соединенная с техническими трюками — все это “Тодес” сегодня!

В студии занимаются около 100 человек в возрасте от 4 до 55 лет, которых обучают профессиональные педагоги из Москвы. Студия „Тодес“ находится в Старом городе. Студия „Тодес“ имеет лицензии министерства образования и науки ЭР (3591, 4422HTM, EHIS 81583).

 

3 раза в год студия „Тодес“ проводит „Открытые уроки“ – показательные выступления студийцев, после прохождения обучения у преподавателя.

„Открытые уроки“ посещают родители, родственники и друзья студийцев; всего около 750 человек. Как правило, „Открытый урок“ проводится в каком-либо концертном или театральном зале.

Начало: 17 juuni 18:00 Окончание: 17 juuni 21:00

Адрес: Salme 12, Salme Kultuurikeskus, Tallinn, Estonia

More
Last Updated on Среда, 13 Июнь 2012 06:44

ЕМА, Татарское общество Алтын и центр культуры востока Oriental Pearl провели творческий вечер посвященный культурным традициям и поэзии Азии и ближнего востока, прошел 1 июня.

Центр культуры востока Oriental Pearl провел мастер-класс восточного танца для гостей, а также представил новую программу на следующий год.

В основу культурной программы изучения и ознакомления культуры, традиций и многогранности средней Азии и ближнего востока легли материалы переданные коллегами из Турции и Татарстана.

 

Ученики воскресной татарской школы Дулкын декларировали стихотворения Омара Хайяма и показали сценку в лучших восточных традициях.

 

Центр культуры востока Oriental Pearl занимается изучением современного Ближнего Востока и Азии, центр ставит своей задачей рассмотрение политических, экономических и социальных процессов в странах Ближнего Востока и Азии.

 

Центр культуры востока Oriental Pearl сконцентрировал свою основную деятельность на изучении региональных и исторических традиций, классической культуры, современного общества и типичной культуры Азии и Ближнего Востока.

More
Last Updated on Понедельник, 4 Июнь 2012 03:31