«Источник Белого Оленя»

В начале марта этого года руководитель Balti Vähemusrahvuste Kultuuriselts и худрук  Kultuuriühing TEATER 357 Дмитрий Куракин по приглашению известного российского хореографа улетел работать в китайский театр  «Источник Белого Оленя».

Название театра, как и места, где он расположен, связано с одной из легенд древнего Китая. Здание театра, находящегося рядом с городом Shijiazhuang, было совсем недавно построено. Труппа насчитывает 100 артистов, не считая работников сцены, света, звука, гримёров и других помощников. Коллектив – многонациональный, что даёт большие возможности для общения с людьми разных национальностей, саморазвития, знакомства с различными культурами. Вместе с Дмитрием, уроженцем Таллинна, работают ребята из Китая, Украины, России и Молдавии.

За несколько месяцев в театре поставили двухчасовой спектакль «Источник Белого Оленя», премьера которого прошла с аншлагом 6 июля. «График у артистов был очень напряженный: репетиции с утра и до позднего вечера. С нами работали профессиональные хореографы из Китая и Америки. С китайскими хореографами общаемся через переводчика, но иногда обходимся и без них, так как уже немного говорим по-китайски»,- рассказывает Дмитрий.

В Китае Дмитрий пробудет до конца года. Он уже вынашивает планы интересного проекта, который Дмитрий планирует реализовать в Эстонии, связанного с культурой и традициями Китая.

 

Пресс-служба ЕМА

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Главная / «Источник Белого Оленя»