Archive for Июль, 2012

21-22 июля, в Таллинне находились православные паломники из Санкт-Петербурга, совершающих на парусной яхте морской Крестный ход. Морской Крестный ход, совершаемый по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, начался 14 июля в Санкт-Петербурге.

Маршрут пролегает через Хельсинки, Таллинн, Ригу, Балтийск и Калининград. Завершить поход его участники планируют 29 июля, в День Военно-Морского флота России. Нынешний поход является подготовительным к большому международному морскому Крестному ходу, который предполагается осуществить в 2013 году, когда будут отмечаться 300-летие Свято-Троицкой Александро-Невской лавры и 400-летие Дома Романовых.

«Думаю, что было бы справедливо в 2013 году достойно отметить 400-летие Дома Романовых в Эстонии и во всём Балтийском регионе. Бес сомнения царствования Романовых в России оставили неизгладимо яркий след цивилизованного развитии всего Балтийского региона, которым можно восхищаемся и сегодня, отметил депутат Таллиннского городского Собрания Макс Каур.

В воскресенье 22 июля рано утром в Таллинне состоялся многолюдный Крестный ход – от часовни Спасителя на улице Пикк до собора Александра Невского. В храме затем прошла Божественная литургия, которую возглавил митрополит Корнилий. В этот же день яхта с паломниками из Санкт-Петербурга взяла курс на Ригу.

Официальный саит Российского Императорского Дома http://www.imperialhouse.ru/

More
Last Updated on Понедельник, 23 Июль 2012 02:43

21 июля пройдет традиционной день города Муствеэ.

Tallinna Kohalike Venelaste Ühenduste Liit и Mustvee Vene Kultuuriselts примут участие в в этом мероприятии традиционно. Члены общества приедут на празднование как из Северо-Востока, так из Таллинна.

Mustvee Vene Kultuuriselts объединяет местных русских выходцев из Причудья, которые на сегодняшний день проживают как в Причудье, так по всей стране от Нарвы до Пярну.

Муствеэ (эст. Mustvee), до 1923 Чёрный посад, Черно, Черна, Чёрные горы — город на востоке страны в уезде Йыгевамаа на берегу Чудского озера (имеется пристань). Современное название города на русский язык переводится как «Черноводское».

Члены общества придерживаются и сегодня различных старинных причудских традицй жизненного уклада.

More
Last Updated on Четверг, 12 Июль 2012 04:57