Руководство ЕМА встретились с примьер-министром Эстонии Юри Ратасом на выставке художника Пиросмани в День Независимости Грузии

Руководство ЕМА встретились с примьер-министром Эстонии Юри Ратасом на выставке художника Пиросмани в День Независимости Грузии

Руководство ЕМА в лице председателя правления А.Аполинского встретились с премьер-министром Юри Ратасом на выставке художника Пиросмани в День Независимости Грузии 26.05.2019г.

Встреча прошла в обстановке классического искусства. Премьер-министр высоко оценил вклад Грузии в мировое культурное наследие, и особенно труд художника Пиросмани, выставка которого проходит в эти дни в музеях Кадриорга. Ратас подчеркнул, что Эстония всегда была в самых дружественных отношениях с Грузией и с грузинским народом, всегда выступала и будет выступать за скорейшее присоединение Грузии к европейскому сообществу.

Юри Ратас также отметил, что это весьма символично, что День Независимости Грузии выпал в этом году на день выборов в Европарламент.

В свою очередь А.Аполинский рассказал о деятельности грузинской воскресной школы «Баграти», которая является членом ЕМА. В этот день ученики школы занимались на мастер-классах в музеях Кадриорга и посетили выставку Пиросмани.

Юри Ратас пожелал А.Аполинскому и Ассоциации ЕМА дальнейших успехов в деле развития и поддержания национальных культур народов Эстонии. А также высказал уверенность в том, что правительство приложит со своей стороны все необходимые усилия, чтобы обеспечить подготовку педагогов для национальных школ малых народов Эстонии, в том числе и не только для русских школ, но и для таких маленьких как грузинская.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *