Эстония – Карелия 100

Эстония – Карелия 100

Многокультурная ассоциация народов Эстонии и карельское общество дружбы с  Эстонией Очаг в рамках сотрудничества подготовили  план мероприятий на следующий год.

Поездка эстонской делегации прошла успешно и сегодня необходимо думать о следующих шагах совместного сотрудничества между Эстонией и Карелией до 2020 года, заявил председатель ассоциации, доктор философии Александр Аполински.

Кратко о проекте народной дипломатии:

Наша радушная принимающая сторона Общество дружбы с Эстонией «Очаг» подготовили действительно многогранную программу, которая дала великолепное обозрение о работе общества, жизни финно-угорских народов в Карелии, а также о ранних делах эстонцев в тех краях. Одна из последних встреч была самая захватывающая — с представителями села Миинала. Люди с большой любовью и благодарностью вспоминали эстонских архитекторов и строителей, которые в 80тые годы прошлого столетия пришли на помощь и, со слов очевидцев, возвели это замечательное село.

Первый удивительный опыт общения с Карелией подготовила нам Елена Рябикова, председатель Общества дружбы с Эстонией, поместив нас на ночлег в удивительное живописное, мистическое место в Карелии. Там, по преданию, находятся деревья, кусты и камни которые помогут дать энергию в решении тех вопросов, в которых может помочь только природа.

В Карельских музеях у нас была хорошая возможность убедиться, что эстонцы и карелы имеют похожую историю — значительная общая черта найдена как в сокровищах эпохи викингов, в нескольких сотнях старинных инструментах и в ремеслах, в истории прошлого столетия.

Член круглого стола при министре культуры Эстонии Александр Аполински считает, что поддержка эстонского общества Очаг в Карелии для расширения культурного обмена между двумя страна позволит улучшить взаимоотношения и увеличит интерес к эстонской культуре в России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *